Control de altura en modo Loiter

Te ayudamos con tu drone, Pregunta sobre algo especifico o problema con tu drone. Mi drone no vuela?
Flipao28
Capitán del Aire
Capitán del Aire
Mensajes: 114
Registrado: Junio 10th, 2019, 10:54 am

Re: Control de altura en modo Loiter

Mensaje por Flipao28 » Noviembre 7th, 2019, 4:52 am

Hola FJBF98!

Tienes algún link o información que indique cómo actualizarla a 14 canales?

Muchísimas gracias!

Atentamente:
Flipao28

Avatar de Usuario
fjbf98
Brigadier General del Aire
Brigadier General del Aire
Mensajes: 820
Registrado: Mayo 5th, 2019, 3:42 am

Re: Control de altura en modo Loiter

Mensaje por fjbf98 » Noviembre 8th, 2019, 2:54 am

Versión 1.7.5 fast telemetry (con telemetría)

https://github.com/qba667/FlySkyI6/releases

Video:




Un saludo

Flipao28
Capitán del Aire
Capitán del Aire
Mensajes: 114
Registrado: Junio 10th, 2019, 10:54 am

Re: Control de altura en modo Loiter

Mensaje por Flipao28 » Noviembre 10th, 2019, 3:07 pm

fjbf98 escribió:
Noviembre 7th, 2019, 1:29 am
Menos mal, que e vuelto a leer la misiva otra vez, si no meto la gamba.
Lo único que tienes que hacer es actualizar la FlySky FS-i6 a 14 canales, que a mi me va de maravilla y emite también en SBUS y vas a tener canales para dar y tomar, ya no hay límite para poner el receptor que quieras.

Yo me volví a comprar una FlaySky FS-i6, ya que preguntáis cosas sobre ella y os lo tengo que decir leyéndome el manual, total por 40€ + 4 pilas recargables de 1,5v.

https://es.aliexpress.com/item/32970325 ... 63c08IAy6G

Todo te vale, si te pasas al Hexacóptero excepto el Power Module.

https://www.youtube.com/watch?v=A2YZojrCbwQ

Que solo son para Quacóptero, así que solo te faltan 2 motores, 2 ESC´s y el chasis, poco a poco.

Un saludo
Hola FJBF98!

Con los motores que tengo, y dado que quiero poner FPV, telemetría, tienes alguna recomendación de frame chulo?

Atentamente:
Flipao28

Avatar de Usuario
fjbf98
Brigadier General del Aire
Brigadier General del Aire
Mensajes: 820
Registrado: Mayo 5th, 2019, 3:42 am

Re: Control de altura en modo Loiter

Mensaje por fjbf98 » Noviembre 11th, 2019, 4:45 am

Es que tengo que saber tu presupuesto.
Tarot 650
EMAX ST460
F550 y S550
etc, hay muchos en el mercado, te he puesto uno caro y otros barato. Sírvete.

https://www.google.com/search?q=hexacop ... y4SSezyMaM:

Un saludo

Flipao28
Capitán del Aire
Capitán del Aire
Mensajes: 114
Registrado: Junio 10th, 2019, 10:54 am

Re: Control de altura en modo Loiter

Mensaje por Flipao28 » Noviembre 11th, 2019, 11:46 am

Perdón!!! No lo he dejado claro!

Con los motores que tengo que frame hexacoptero me recomiendas, para fotografía, video, etc?

Presupuesto, BBB. No me gustaría pasar de 150€.

PD: mi mujer me regala la emisora Tanaris X9D plus + receptor X8R + batería emisora.

Me estoy mirando este: Qué te parece?
https://es.aliexpress.com/item/32228241 ... yibha&mp=1

Merci

Avatar de Usuario
fjbf98
Brigadier General del Aire
Brigadier General del Aire
Mensajes: 820
Registrado: Mayo 5th, 2019, 3:42 am

Re: Control de altura en modo Loiter

Mensaje por fjbf98 » Noviembre 11th, 2019, 1:03 pm

Si a ti te gusta, perfecto.
Ya sabes, que yo estoy peleado con las patas de los drones, esas patas se rompen en la "T" de la parte baja y se empiezan a girar hacia un lado y otro. pero bueno, no le des golpes bruscos(Son patas de ganso y tropiezan con todo), si las rompes, ya te haces unas.

Me parece que ya te puse este video.

https://www.youtube.com/watch?v=3uT5wHReffw
La taranis, ya trae batería recargable.

Se te está pegando lo de los chinos.

Un saludo

Flipao28
Capitán del Aire
Capitán del Aire
Mensajes: 114
Registrado: Junio 10th, 2019, 10:54 am

Re: Control de altura en modo Loiter

Mensaje por Flipao28 » Noviembre 11th, 2019, 3:30 pm

Hola FJBF98!

Es que he visto ese frame y por ese precio y me parecía bien, pero tienes razón con el tema de las patas. Por el resto, que te parece ese frame? Valoro muchísimo tus consejos!

El tema de hacer las patas como indica el vídeo es eso, disponer de una impresora 3D, pero eso ya es otro cantar! Antes dónde trabajaba si que me las hubiera podido hacer, pero ahora comprarte un impresora para 4 piececitas que pueda hacer, no me sale rentable por dinero y espacio en casa (me echa mi mujer!).

Hoy hay descuentos importantes en el AliExpress, por eso aprovecharé a comprar también, los motores y los ESC's. Qué me puede faltar más para la ampliación? Distribuidor de potencia? Es que ese frame no es PCB, por lo que no tengo mucha idea que me podría necesitar más.

Todavía no he probado el quadricopter con todas las últimas modificaciones y ya estoy comprando para el hexacoptero! El ansia me puede!!!

Un abrazo!

Atentamente:
Flipao28

Avatar de Usuario
fjbf98
Brigadier General del Aire
Brigadier General del Aire
Mensajes: 820
Registrado: Mayo 5th, 2019, 3:42 am

Re: Control de altura en modo Loiter

Mensaje por fjbf98 » Noviembre 12th, 2019, 2:14 am

Relájate, todo a su tiempo.

No hace falta una impresora 3D para hacer las patas. Utiliza la imaginación que es el arma mas poderosa del ser humano, en otro mensaje te dí la idea de mezclar madera/plastico para hacer las abrazaderas y con alambre de acero, se hacen unas patas fuertes.Ahora, al ser el tubo redondo, la abrazadera es mas necesaria para que no se gire en el tubo.

Tendrás que comprarte una PDB para distribuir la alimentación.

Recuerda también distribuir el peso, como el gimbal y la cámara van delante, a la misma distancia detrás, tienes que poner una batería +- del mismo peso o ir acercando la batería al centro para equilibrarlo si pesa mas la batería.

https://es.aliexpress.com/item/32856001 ... 83056fdfc2

https://es.aliexpress.com/item/32612266 ... b1ae947d05

Un saludo

Flipao28
Capitán del Aire
Capitán del Aire
Mensajes: 114
Registrado: Junio 10th, 2019, 10:54 am

Re: Control de altura en modo Loiter

Mensaje por Flipao28 » Noviembre 22nd, 2019, 1:37 am

fjbf98 escribió:
Octubre 28th, 2019, 1:49 pm
Así me gusta.

Recuerda, que siempre tienes que apagar dron y después emisora.

Gimbal, tienes que ajustarlo en la placa del gimbal pero desde missionplanner también se puede hacer por eso cada uno tiene que jugar con lo que tiene, los ángulos son por defecto en missionplanner, tu los cambias a tus necesidades y lo que haga el gimbal(90º).

Muchas cosas estás metiendo en tu dron, cuando tengas que reparar algo, te la vas a ver mal para acceder a todo.

Las patas de ganso que le has puesto en cuanto puedas se las quitas y le haces unas que vayan en medio del brazo y sabrás lo que es aterrizar/despegar sin malos movimientos(Irse de lado).

https://www.youtube.com/watch?v=3uT5wHReffw

Ya nos deleitarás con un vídeo.

Una cosa mal, espero que antes de montarle todo ese peso, lo hayas probado con un peso igual, ya lo dije alguna vez, cuando pesa demasiado, se hace ingobernable, por eso hay que probarlo antes, te recuerdo, que los pesos tienen que ir equilibrados para que no trabajen unos motores mas que otros.

Un saludo
Buenos días, FJBF98!

El otro día volé un poco el drone con todo y bastante bien en modo loiter. Miraré de hacer un pequeño vídeo y enviártelo por Witransfer porque suelen pesar mucho, dado que lo tengo con calidad 4K a 30fps.

Sigo con el problema de control del Tilt del gimbal a través de la emisora Flysky I6 (ampliada a 10 canales) y receptor FS-IA10B. Tengo conectado el CH1 del Gimbal al AUX 1 de la PIX y "el disparador" de fotos al AUX 2 de la PIX. El cable disparador es este:
https://es.aliexpress.com/item/32859905 ... 63c0qgWUeP

La configuración en la emisora a nivel de canales AUX para Gimbal es:
* CH6 ---> VrA
* CH7 ---> SwA (0 y 1)

Mi cámara es una Firefly 8SE que puede hacer FPV.

Con todo esto, no hay manera que pueda controlar el Tilt. He mirado continuidad del cable desde la salida del gimbal hasta la entrada de las conexiones de la PIX y todo está OK. Ya no sé que puede ser.

Muchas gracias por tu ayuda!

Atentamente:
Flipao28
Adjuntos
Mission Planner Gimbal.JPG
Conexiones Tarot T2-2D.JPG

Avatar de Usuario
fjbf98
Brigadier General del Aire
Brigadier General del Aire
Mensajes: 820
Registrado: Mayo 5th, 2019, 3:42 am

Re: Control de altura en modo Loiter

Mensaje por fjbf98 » Noviembre 22nd, 2019, 3:21 am

Hazme un vídeo con los movimientos del gimbal, ya que no se si es que no te funciona o es que es demasiado sensible o que.
De todas formas marca el cuadrado de "Stabilize Tilt".
En "Angle Limits", como nunca vas a girar la cámara para ver las hélices, ponlo de -10 a 55 o 10 y -55 si está invertido.
La inversión hazla siempre en el mismo sitio, emisora o missionplanner.

Un saludo


Responder

Volver a “Te ayudamos con tu drone”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados